A.J.III

nslmike


deus ex machina

И увидел я сон, и сон этот ускользнул от меня. Who we are is but a stepping stone to what we can be.


Не беспокойтесь, биткойн не прикроют.
A.J.III
nslmike
Это же прекрасное средство для слежки и манипуляции.

Напомню, история всех операций есть у всех участников системы. И система вовсе не исключает фрода.
Обо всём этом написано в изначальном девятистраничном документе Сатоши Накамото: https://bitcoin.org/bitcoin.pdf

[reposted post]Большое тестирование батареек
Orange
ammo1
reposted by nslmike
Новый большой тест - Грандиозное тестирование батареек http://ammo1.livejournal.com/573394.html


Каждый раз, покупая батарейки, я задумывался: какие лучше. Есть много батареек приблизительно по одной цене, есть дешёвые батарейки, продающиеся только в определенных магазинах - Ikea, FlexPower, Окей, есть дорогие батарейки Duracell, Energizer. Всегда ли дорогие батарейки лучше дешёвых?

Я давно хотел сравнить батарейки, и наконец-то я это сделал.



Читать дальшеCollapse )

Я не ослышался? EuroNews говорит "противостояние России .. не позволит этим планам осуществиться"?
A.J.III
nslmike
http://ru.euronews.com/2013/11/13/moscow-warns-ukraine-over-closer-eu-ties/

Германия: Бастай.
A.J.III
nslmike
Оригинал взят у kitya в Германия: Бастай.
Времени совсем мало сейчас, поэтому буду краток.



Логично предположить, что раз вся остальная (кроме альпийской на юге) Германия плоская как японская девственница, то и ничего интересного больше в Германии нет, но это, конечно, не так.

Думаю все знают, что горы я обожаю нежной любовью. Как вы уже могли заметить, к замкам раннего средневековья у меня особенная слабость. И вот среди абсолютно плоской Саксонии на правом реку реки Эльба, внутри национального парка Саксонская Швейцария, торчат почти 200-от метровые вертикальные обелиски скал и мост Бастай.

Бастай – значит бастион, крепость. В данном случае слово это относится к замку в скалах. Но от замка этого собственно уже почти ничего не осталось (так как он был большой частью деревянный), кроме различных мелких следов деятельности и фундамента. Так как жить в скалах с дырками по 200 метров глубиной в полу было неудобно, соединяли когда-то скалы деревянные настилы, позволяющие выиграть место.

Если вокруг враги, то и не так заживёшь...Collapse )
историиархивпоискзаказинфостат


[reposted post]Копирастия — варварство XXI века
dead cash
dolboeb
reposted by nslmike
Профессор Джеймс Дж. О'Доннелл, историк из Джорджтаунского университета, обнаружил восхитительную особенность новой версии книжного магазина Google Play Books. Эта программа запрограммирована стирать с устройств пользователя любые легально купленные книги, как только владелец заходит в Интернет с иностранного IP-адреса, отличного от страны регистрации на Google Play. Вот описание проблемы от самого О'Доннела, вот пересказ на Boing Boing, а вот русская версия истории на Хабре.

Эта эпидерсия — очень хороший пример того, за какие новые права борются копирасты в цифровую эпоху.
О'Доннелл — не первый и не последний, кто столкнулся.
Если вы попробуете из-за пределов РФ послушать Яндекс.Музыку, или наоборот, воспользоваться из-за пределов США своей оплаченной лицензией за доступ к Pandora Radio, то сами сможете посмотреть, как оно работает.
В обоих случаях вас любезно пошлют со ссылкой на то, что права, приобретённые вами в стране А, не действуют в стране Б, где их нужно покупать с нуля и полностью заново у местного правообладателя.
Причём эти новые права станут точно так же недействительны, как только вы пересечёте границу в обратном направлении.

Как принципиальный сторонник использования легального софта, фильмов и музыки, я вынужден лишний раз констатировать: никакие пираты на свете так не тормозят развитие цивилизованного рынка электронных прав, как копирасты-правообладатели. Сегодня сложилась уникальная ситуация: не пираты гробят легальный цифровой рынок, а наоборот. Пираты как раз могли бы давно уже исчезнуть, или маргинализироваться по мере того, как расходы на физический тираж в структуре себестоимости объектов авторского права упали ниже пола. Но правообладатели своей алчностью и тупостью загоняют на пиратские сервисы тех людей, которые за последние 10 лет привыкли покупать книги, музыку и видео в Интернете легально.

Права на фильм, книгу или музыкальный диск, которые перестают действовать при пересечении границы — это не права, а говно в эпоху всеобщей мобильности и глобализации.

Да и цифровая библиотека, права на которую человек не может легально передать по наследству своим близким — это не библиотека, а говно.

Ту тысячелетнюю культурную традицию, в которой путешествующий учёный брал с собой не мебель и гардеробы, а узелок книг, и где вместилища мудрости, вроде любовно собранных книжных коллекций, передавались от отца к сыну, тупые и алчные копирасты хотят не защитить, а варварски разрушить.

Забавно, что проблема, с которой столкнулся профессор О'Доннелл, лечится в точности теми же способами, которые россиянину полезно выучить в связи с принятием всевозможных придурочных законов о фильтрации: с помощью прокси-серверов. Сегодня мало кто умеет их настраивать, но если копирастия продолжит зверствовать в прежнем ключе, скоро предоставление услуг прокси-доступа превратится в цветущую и высокорентабельную отрасль. И платить в этом случае люди будут не за то, чтобы комфортно украсть чужую собственность, а ровно наоборот: за то, чтобы у нас эту собственность не украли те же самые жулики, которые нам её изначально продали за немалые деньги.

[reposted post]Вот он Москвабад
манифест 911
manifest_911
reposted by nslmike
Оригинал взят у vadimb в Вот он Москвабад


Ибрагим Курбанов нанес три ножевых ранения...

Александра Лоткова защищалась выстрелив из травматического пистолета...

Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне...

Адвокат "потерпевших" Равиль Джагфарович Вафин неоднократно заявлял ходатайства о переквалификации действий Лотковой на ч.2 ст. 111, более тяжкую статью...

Прокурор Раджабова озвучила обвинение, из которого следует, что Александра умышленно нанесла тяжкий вред здоровью на почве внезапно возникшей личной неприязни (до 8ми лет лишения свободы) а так же постановила выплатить Курбанову 2 миллиона рублей.


http://vk.com/club46319983
_________
Сегодня

Лоткова приговорена к 3 годам колонии за умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека. Сидеть ей предстоит в колонии общего режима два года, один год она уже провела под домашним арестом. Лоткову взяли под арест в зале суда. Ей придётся выплатить компенсацию Ивану Белоусову в размере 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову - в 250 тысяч.



Да здравствует российский суд - самый справедливый суд в мире!
http://naganoff.livejournal.com/93722.html
______________
Кремлины от безнаказонности однозначно потеряли связь с реальностью.

Апдейт: В Твиттере дали ещё фото двоих из компаинии "пострадавших"

Иван Ермошкин


https://twitter.com/AlenaNTV/status/314399545704460288

Иван Белоусов


https://twitter.com/AlenaNTV/status/314389296364785665
Апдейт:
Здесь разбирают Дело Лотковой

О последних событиях
A.J.III
nslmike
Противостояние т.н. "власти" и т.н. "оппозиции" напоминает игру морской бой у детей.

Цель - потопить корабли противника. Только отличия от игры - у "власти" и "оппозиции" - разные ресурсы и "оружия". Как в играх стратегиях - к орков такие-то дубины, а у каких-нибудь эльфов - другие. У первых они тяжёлые, но сильные, а у вторых - быстрые, но слабые.

"Власть" использует способы, доступные ей, а "оппозиция" - доступные ей.
Использовать "вызов в СК в день митига" aka player-specific суперудар в mortalkombat - это возможность есть только у "власти". А собрать митинг из 50к чел бесплатно - player-specific суперудар "оппозиции".
Провокаторы - это тоже такое супероружие более высокого порядка.
Все играют по правилам, с использованием доступных им средств.
Иногда - на грани фола, да. Может и затем, чтобы проверить - а где она, эта грань.
Ситуация специально расшатывается, да. Затем, чтобы все вспомнили кто они есть. И из биомассы превратились в граждан. Чтоб полиция вспомнила, кто она такая, что ей можно, а что - нет. Чтобы журналисты себя осознали. Чтобы оппозиционеры и сочувствующие граждане осознали себя. Чтобы все вспомнили и подумали про страну.
Вот чтобы все немножко раскачались и ожили. Чтобы чаще жаловались в управляющие компании жкх на неуборку около дома. Чтобы требовали от чиновников для начала низового уровня быстрого и разумеется "бесплатного" исполнения ими своих обязанностей. Ну и так далее. Чтобы из "постсовесткого пространства" превратиться в современную нацию.

p.s.
Ну хватит же покупаться на лозунги о справедливости. Ну не бывает её. Не было, и не предвидится (хотя и жаль). Если мы будем справедливыми, а другие нет - мы проиграем. Если будем в неё верить - нас используют и отбросят. К сожалению, не сила у того, кто прав. А прав становится тот, кто сильный, c'est la vie.
Пусть каждый работает на своём участке. Выбирает работу по душе и делает её беззаветно и честно, и вознаграждается достойно. И пусть каждый не забивает голову информационной пропагандой, а сохраняет ясность мышления.

Компьютерра закрывается
A.J.III
nslmike
no comments

Порадовал часовой спор.
A.J.III
nslmike
История затмила собой даже антисоветскую историю Подрабинека.

Навальный говорит, мол, ребята причина экономических успехов нашей Родины кроется как раз в марках часов. http://navalny.livejournal.com/402083.html
Аммосов говорит, напротив, что 17й год показал, что власть должна быть у богатых. http://ammosov.livejournal.com/598265.html
Мне кажется, что всё не так и не эдак. Обычно те, кто получает власть (в 17м году ли или нет) - становятся богатыми, если не были раньше, и как бы всё получается по Аммосову - власть у богатых. Больше всех порадовала, конечно, молодая гвардия (http://www.molgvardia.ru/discuss/2009/10/26/10739), что она сказала про Ресина - что, ему 73 года, вдруг он на них с детства копил (напомню - Ресин победил в номинации "самые дорогие часы" по версии Ведомостей). Тут как бы молодая гвардия показала лицо якобы правильной молодёжи - не добиваться всего самим, как тот же Чичваркин, а поступать на работу в бюрократические струкруры. Только не понимает молодая гвардия, что у страны уважения в мире, у граждан веры в себя не добавиться, а у чиновников мысль о том, что граждане РФ - это не их слуги, а хозяева - не появится с такими жизненными позициями и установками. Что делать с такой бюрократией через 50 лет? Быть новой евро-Зимбабве? Верить надо в себя, а не в бюрократию, и не в дядю, и уж тем более не в Газпром.
Дальше про часы. Действительно, если верить Ведомостям, я и сам со своей белой зарплатой могу себе позволить (в кредит или нет - не важно, важно, что цифра приемлемая) часы как у: (в порядке упомянания в статье) Путина, Косачёва, Кудрина и Грефа. Другие чиновники, которые раньше были бизнесменами, или такие высокопоставленные менеджеры вроде Миллера с часами за 100.000 - меня не удивляют, всё таки Газпром - это АО, и не на 100% государственное. А вот с часами Ресина (за 300.000) совсем неудачно. Согласно его биографии, как минимум с 1990 года он на госслужбе в Московском правительстве (без пауз на коммерческие должности), и, что-то мне не верится, что просуммировав все зарплаты и премии с 1990 года по настоящее время получится такая внушительная сумма. Более того, даже если у тебя есть такие часы, ну пусть нашёл на дороге, не важно, руководя такой коррупционно-ёмкой сферой как строительство, просто стыдно должно быть носить подобные часы. Т.е. если ты отдалённо хочешь продемонстрировать публике борьбу с коррупцией и чистоту рук в одной из самых "грязных" сфер, уж будь добр носить часы скромнее.

(no subject)
A.J.III
nslmike
Who is mister Чемезов?

?

Log in